要吃什么补血快呢?

补血 宝宝八个月,今天去体检。抽血检查医生说中重度贫血,要吃什么补血快呢?有没有啥补血的口服液,有知道的亲推荐下 。。。

全部答案

  • 最好是输血浆,不然贫血影响宝宝的生长发育。

    z***

  • 药补不如食补 蛋黄含有丰富的铁、锌和维生素D。  乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。  豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。  海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。  肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。  蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。  水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。  因为宝宝能加辅食了 可以加一些类似的食品给宝宝   猪肝也含铁 补血 一定要做熟吃比较好

    赵***

  • 那一定是辅食没有跟上了才会重度贫血. 主要从辅食上着手,多安排些豆制品和肉类,还有蛋. 猪肝,红枣都是补血良品.另外也要多些蔬菜.

    请***

  • 中医有句经典的话叫做:以形补形,以血补血,也就是说,补血最好最快的方法就是吃血,可以将猪血和白豆腐切成小块红烧,每天吃一餐,连续吃一段时间,效果非常好的.

    阳***

  • 补铁吧,蛋黄不错

    煙***

  • 猪肝 鱼泥 猪血  蛋黄

    吕***