母子没有血缘关系儿子有赡养老人的义务吗

母子没有血缘关系儿子有赡养老人的义务吗?

全部答案

  • 不赡养的是龟孙!!!!

    j***

  • 这个是必须的

    期***

  •   网友既然在提问中以【母子】相称。就一定是在家庭中形成了【母子关系】,没有血缘关系可能存在【收养关系】或者是【继子女关系】,看看我国《婚姻法》的相关规定;
    《婚姻法》
    第二十一条 父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。

      父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。
      子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。
     第二十六条 国家保护合法的收养关系。
      养父母和养子女间的权利和义务,适用本法对父母子女关系的有关规定。
      养子女和生父母间的权利和义务,因收养关系的成立而消除。
      第二十七条 继父母与继子女间,不得虐待或歧视。
      继父或继母和受其抚养教育的继子女间的权利和义务,适用本法对父母子女关系的有关规定。

         以上就是国家的法律规定,网友可以根据你的【母子关系】的情况,对号入座,就知道你该不该赡养你的【母亲】
         从上述法律规定看,社会上存在三种【母子关系】
        1,亲生的具有血缘关系的父母子女关系;
        2,收养他人的不具有血缘关系的养父母与养子女关系;
        3,因一方,或者是双方再婚形成的继父母与继子女关系。

        这些父母与子女的关系依照法律规定,父母对未成年的子女,有抚养教育的因为,成年子女对无劳动能力或生活困难的父母有赡养的义务。
        我的依法解答,希望对你的提问有帮助。
        如果网友赞同接受我地解答或者采纳我地解答,请你给个评价,以示鼓励和尊重,谢谢你参与360问答。

    一***

  • 不管有没有血缘关系,都有赡养义务的

    拜***

  • 她有没有因为不是亲生的,没有养你,还是虐待你了?这是肯定要赡养的

    陈***

  • 如果这个孩子跟老人有抚养跟被抚养的关系 那么这个孩子以后就有赡养老人的义务 如果不赡养那么老人可以去法院进行申诉 现在的法律规定的很严格不赡养老人甚至长时间不去看望老人都触犯刑法

    朱***