为了小孩我想和妻子复婚可她不愿意 我该怎么起诉 有哪位好心人帮帮忙 本人感激不尽 事情是这样的?

为了小孩我想和妻子复婚可她不愿意 我该怎么起诉 有哪位好心人帮帮忙 本人感激不尽 事情是这样的,我和她认识七年,是08年结的婚,共同有一个小孩,可后来因为家庭的一些事情搞的我们被迫自己出来生活,后来因为她性格的死不认输,不管是对是错都不肯服输,在没办法的情况下我们在10年办了离婚协议,当时小孩是归我所拥有,可我们离婚之后·我们还是有经常在一起,过了一年多以后我发觉我是真的离不开她了,要求和她复婚,可是她却找着理由找那理由了,所以在这期间有时候在一气之下也会做一些伤害她的事情,那也表示我的真的还是爱她的,可在我的紧逼复婚之下,她选择了离开,离开后我不断的找她,只要她能接受复婚我什么都肯做,在找她的这段时间我付出了多少金钱,浪费了多少时间,花了多少人力。可始终还是处处步以挑剔,也曾有两次闹到去派出所,可在民警没法调解的情况下·都是叫我去法院起诉她,以为小孩到现在已经六岁了,她从没有尽过母亲的责任,几年来也没有给过小孩的一分半毫的抚养费,现在一找她就躲避,或有人包庇她不肯我和她见面说清楚·所以也报不了案,民警只能说叫我去法院起诉,可我不知道要怎么样起诉,加上去法院起诉要准备什么,写什么,我都不懂。所以现在我真的很伤心,很伤心。所以请各位兄弟姐妹帮帮忙,教我该怎么做··该怎么样去起诉

全部答案

  • 我觉得既然她已经对你避而不见,你还是放弃吧,就算起诉你有足够证据吗?她的心已经不在你这了。既然她没有尽到一点母亲的责任,现在孩子6岁了,你再让她承担什么她也不可能承担了,本身她就是一个很不负责的人了。不管是她有她的苦衷也好。总之你放了她吧,别再追下去了,把浪费的时间金钱和经历都花在孩子身上多好。你应该去寻找新的恋人,然后恋爱结婚,当然一定要找个能够接受孩子,对孩子不说像亲妈吧,但至少对孩子要好点的后妈。孩子长大了会明白的。

    梁***

  • 之前都是是因为性格不合而分开的,再怎样也是会重蹈覆辙的。所以还不如自己也重新找一个的好呢。

    那***

  • 你这个案例,起诉也没有用,因为当时你们是自己协议离婚的,孩子的归属也是自己协议的。你们之间的事实构成就是离婚,虽然后来又同居但是法律是讲究证据的。
    你这个起诉也没什么作用。还不如忘了她吧。
    她应该有其他人了。

    百***

  • 这个要2个人好好谈的哦,法律好像的没有明确规定的

    F***

  • 在复婚是没用的了,而且我觉得你没闹成这样,复婚也没什么意思了,如果要起诉的话,只能向楼上说的那样,以孩子的名义,向她要抚养费,不过这个抚养费还要看你们之前离婚协议上面是怎么写的,建议你最好是咨询一下相关的律师,毕竟他们是专业的

    A***

  • 她都没有心要和你复婚的,找到她有什么用,她都舍得自己的孩子,就算你和她在一起了,她的心都不在你这了,勉强在一起也是不幸福的

    动***

  • 只能说强扭的瓜不甜,你可能有哪些地方让她害怕不敢跟你继续下去了。认真反思下。

    y***

  • 我觉得你应该找她多谈一谈,她和你还有感情的

    林***

  • 你起诉她只能是,要求她支付孩子的抚养费。关于复婚,她不同意,你也没办法。你付出的金钱是你自愿的,她不用赔偿你

    m***