儿童厌食症怎么治疗呢?

儿童厌食症怎么治疗呢?每天不同的食谱能促进食欲么?

全部答案

  • 当然是可以啦,也可以喂些醋,消消食,因为厌食就是因为太撑了啦,没饥饿感。

    B***

  •   如何让宝宝好好 吃饭 ?   首先我们要清楚宝宝为什么不爱吃饭、挑食?   原因无非有以下几点:   1、宝宝的肠胃不适,由于 零食 或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。
       2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。 3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。
       4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。 一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。 5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。

    害***

  • 给她喝一些妈咪爱!或者给宝宝吃酸奶,酸奶内的菌群调节宝宝的肠胃十分好使!我家宝宝都是用酸奶调理肠胃的!消化和大便都很正常!还有要让宝宝和大人在一个桌子上吃饭,让他看大人吃饭的样子学习,而且大人不要说这不好吃那不哈吃的!宝宝会听这并记住的!菜要做的多元化,不要让宝宝总吃一种食物,时间长了他会厌误的!

    a***

  • 儿童厌食症,要多注意了哦,最好是到医院看一下吧,吃占消食化积的东西哦,是缺锌了哦,可以让他喝三精补锌口服液吸收效果不错的,平时要小心护理,

    q***