请问在会计学毕业生刚进银行工作?

请问在会计学毕业生刚进银行工作,一般先做什么工作呢?

全部答案

  •   -
    在中国的银行工作,用到英语主要有以下几个方面:
    1、个人外籍客户:针对这群人,日常英语加简单几个专业词汇即可,非常好糊弄。
    2、对公国际业务中:像开出接收信用证、保函,银行间往来的报文是英文、客户的商务合同可能也是英文,全部为英文。
      这个还是有一定的技术含量的,需要相当多的银行专业词汇和国际贸易词汇。
    3、银行内部的沟通:例如部分海内外联动业务,与海外银行人员沟通时,可能会遇到老外。同时,部分外资银行的授信审批权限也归属于国外的总行,因此与总行沟通时,也需要用到英语。
      这个相对来说比较简单,了解英文邮件的格式要求即可,不会的词可以现查嘛。

    说真的,除非赶上以上几种情况,否则用英语的机会极少。银行对于英语(外资行也一样哦)没有硬性要求,基本上六级过了就ok。如果赶上上面那几种情况,自己学个金融英语即可。

    另外,如果想要以后到海外行工作,一定提前把英语学好,那还是考个雅思或者托福比较有用。
    -。

    陈***