小儿流诞患者需要忌吃的食物有哪些及原因是什么?

全部答案

  •
    小儿流诞患者需要忌吃的食物如下:
    (1)辣椒
    忌吃原因:辣椒属于辛辣之品,大量食入后会加重小儿流延患儿的病情,因此不宜食用。
    (2)大蒜
    忌吃原因:葱属于辛辣食物,大量食入后会导致小儿流延的症状加重,因此,小儿流涎患儿不宜食用。
       (3)螃蟹 忌吃原因:螃蟹味咸,性微寒,小儿流涎的患儿食用,不利于病情的恢复,因此不宜食用。 (4)巧克力 忌吃原因:巧克力是高热量食物,过多食用会影响其他营养物质的吸收,不利于改善脾胃虚弱引起的小儿流涎。 (5)咖啡 忌吃原因:咖啡中含有咖啡因,它能够促进唾液的分泌,加重小儿流涎的症状,故不宜食用。
       (6)韭菜 忌吃原因:韭菜含有大量的膳食纤维,食用过多会加重胃肠负担,小儿流延患儿不宜食用。 (7)生姜 忌吃原因:生姜性热,味辛,大量食用加重小儿流延的症状,不利于疾病的恢复。 (8)花椒 忌吃原因:花椒性热,味辛,食用过多不利于小儿流涎病情的恢复,因此不宜使用。
       (9)茴香 忌吃原因:茴香的辛辣刺激可以对唾液腺形成刺激,使其分泌唾液增加,从而加重小儿流延的症状。 (10)糯米 忌吃原因:糯米属于黏滞食物,不易消化,加重胃肠负担,因此不宜使用。 (11)浓茶 忌吃原因:浓茶中含有兴奋神经的茶碱,会使幼儿神经系统异常兴奋,对脑膜炎引起的小儿流涎尤为不利。
       小儿流涎患者忌吃的其他食物还有:芹菜、柠檬、杨梅、山楂、芥末、胡椒、年糕等。

    对***