我问一下金银花菊花枸杞子决明子一起可以泡着喝吗?

全部答案

  • 病情分析:决明子金银花菊花枸杞可以一起泡水喝。 aa决明子金银花菊花枸杞都属于中药,是可以一起服用的。决明子对于缓解眼睛酸涩、头晕目眩、便秘等都有非常好的效果。金银花自古被称为清热解毒的良药,气味芬芳、甘寒清热但是不伤胃,对于各种热性病、比如发热、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症。菊花也具有清热解毒、疏散风热和平肝明目等作用。患者应该根据自己的实际情况进行服用,因为这几种中药都属于寒性药物,对于身体比较虚弱、气血不足的人来说是不能够多喝的。aa决明子金银花菊花枸杞一起泡水喝时需要注意的事项:1、几种药物都属于寒性的,对于身体比较虚弱或者是气血不足的人来说最好是少喝。2、都属于中药,在喝茶后最好不要吃萝卜,否则可能会影响到药效。3、切记是不能够吃生冷、油腻和辛辣的食物的。4、在喝的时候一定要尽量使用中性平和的食物,因为中药可能会与食物的性味相反,使得药力抵消减弱,达不到应有的效果。

    最***

  • 可以。有清热明目,解毒去火,降脂等作用。如果有痘痘也有一定效果。

    张***

  • 病情分析:
    您好,这四样可以一起泡水喝,但是一般作为保健茶没必要弄的这么复杂
    指导意见:
    建议您只需要菊花、枸杞一块泡水喝即可,滋阴降火。或者单泡金银花就是为了清热解毒,红枣可以拿来当零食吃健脾和胃
    医生询问:

    望***