购房置业时机有什么讲究?

全部答案

  •   1、一年之中把握好年中和年底两个时机,去售楼部买房,绝对能遇到低价。
    2、每一次城市规划的调整都会带来房价的变化。而一般来说,从传闻到规划落地,再到动工和建成,这四个节点都会带来一轮价格的大幅变化。
    3、存在限购的城市,说明房子紧缺,物以稀为贵,越是限购的城市,房价越是不停上涨。
      所以在限购城市,越早买房越好。 4、楼王和地王周边的楼盘,越早下手越划算。因为一旦地王楼王的产品推出,肯定会带来周边项目的一次大幅涨价。 5、分多期开盘销售的项目,肯定是一期比一期贵。而且首开一定是优惠最大,价格最低的时候。没有哪一家开发商会自行降价,否则不就是告诉购房者我家的项目不好卖吗? 6、相较以新房价格而言,二手房和租房的价格更能直接快速反映市场的行情。
      因为新房价格是市场影响开发商,开发商决定着价格,而二手房和租房则是直接由市场调控。所以当你发现二手房和租房的价格发生变化时,尽快出手吧。 7、重大楼市利好政策出台前,抓紧出手买,因为马上就要涨了;政策出台后就可以等等了,调控期过后,房价可能会跌。
       8、现在的开发商为了可以尽快清盘,往往会把比较好的户型留在最后。但是因为尾盘常常遇到难以清理的困境,只能通过降价来解决,所以这个时候的购房者往往可以用最少的钱买到比较好的房源。 其实对于购房者本身而言,如果你是刚需,凑够了首付,对未来的经济收入比较乐观,就可以出手买房了。
      这些外部的因素只是帮助你相对不那么迷茫。楼市难预测,只能尽量不让自己那么被动。

    晓***