文化市场稽查机构和稽查人员在履行职责时的权力和义务是什么?

全部答案

  • 文化市场稽查机构和稽查人员在履行职责时的权力是:对文化经营单位进行例行检查;根据检查情况和群众的举报与揭发对有关文化经营单位和文化经营活动进行调查;依照法律、行政法规或地方性法规的规定,或会同有关行政管理部门,对非法经营活动涉及的工具、设备及非法物品实行扣押、查封等必要措施;对模范遵守国家法律、法规的经营单位和个人提请有关部门予以表彰和奖励。文化市场稽查机构和稽查人员履行职责时应承担的义务是:严格按照国家法律、法规规定的程序执行公务;为检举、揭发违法活动的人和被查阅复制的文件材料保密;秉公执法、廉洁奉公;对执行公务时的失职行为造成的后果承担责任。

    沈***