台风来临前怎样预防?

全部答案

  • 1.  密切关注台风动向,注意收听、收看有关媒体的报道,了解台 风的最新情况。
    2.  要弄清楚自己所处的区域是否是台风要袭击的危险区域。
    3.  要了解安全撤离的路径以及政府提供的避风场所。
    4.  气象台根据台风可能产生的影响,在预报时采用“消息”“警 报”和“紧急警报”三种形式向社会发布。
    5.  公众要做好充分的准备,如准备充足且不易腐坏所需的食物、 净水以及常用药品、应急灯、漂浮器材以及有关的生活必需品等,并检 查通信设备。

    天***