维生素B2维生素B12补血?

维生素B2维生素B12补血吗

全部答案

  •   病情分析:【中文名称】: 维生素B12【英文名称】: Vitamin B12 【别名】 钴胺素 氰钴胺 动物蛋白因子 抗恶性贫血维生素 指导意见:【主要功能】1。促进红细胞的发育和成熟,使肌体造血机能处于正常状态,预防恶性贫血;维护神经系统健康2。
      以辅酶的形式存在,可以增加叶酸的利用率,促进碳水化合物,脂肪和蛋白质的代谢;3。具有活化氨基酸的作用和促进核酸的生物合成,可促进蛋白质的合成,它对婴幼儿的生长发育有重要作用。4。代谢脂肪酸,使脂肪,碳水化合物,蛋白质被身体适当运用5。消除烦躁不安,集中注意力,增强记忆及平衡感6。
      是神经系统功能健全不可缺少的维生素,参与神经组织中一种脂蛋白的形成,生活护理:本品主要用于治疗恶性贫血;与叶酸合用治疗其他巨幼细胞贫血,抗叶酸药引起的贫血及脂肪泻;亦用于某些神经系统疾患如神经炎,神经萎缩等,肝脏疾病如肝硬化,肝炎等,以及血液系统疾病如白细胞减少症,再生障碍性贫血等的治疗。

    w***