请问云南天然螺旋藻保健品能长期服用么?

请问云南天然螺旋藻保健品能长期服用么?任何体质的人都适合吃么?

全部答案

  • 病情分析:
    螺旋藻中含很高的γ亚麻酸,有促进钙吸收、提高免疫力、防止代谢紊乱和防止衰老的功能。γ亚麻酸是前列腺素的前体,在加氧酶的作用下变为前列腺素,前列腺素对生殖,心血管、呼吸、消化及神经系统均有作用。7.螺旋藻中的多糖,有抗辐射的功能,并通过增强机体免疫力,间接抑制癌细胞的增生。另外螺旋藻多糖能提高血浆中的SOD的活性,减少脂质过氧化物的生成,有抗衰老的作用。
    指导意见:
    有些人开始食用螺旋藻,经过数日之后,可能会有拉肚子(一天数次软便)、放屁多、发晕、倦感、白天嗜睡等现象发生,就惊惶“是否发生了副作用”,其实这绝对不是副作用,而是属于正常的“好转反应”(又称为“回忆反应”,中医学称为“螟眩反应”)。

    李***

  • 对于青少年儿童来说,螺旋藻可以提供身体生长发育所需要的各种营养,墨西哥政府规定,该国儿童食品中必须含5%的螺旋藻.在中国南京医院,螺旋藻与焙大麦芽成为“婴儿营养配方”的一部分.
      对于女性来说,螺旋藻丰富的β-胡萝卜素,超氧化物歧化酶及γ-亚麻酸对保持皮肤生理弹性,消除色斑等有功效,是理想的健美食品和减肥食品.
      对于中青年人来说,螺旋藻可以改善亚健康状况,调节身体免疫力.
      对于老年人来说,螺旋藻中有多种抗衰老物质,可以有效地延缓细胞衰老的过程,另一方面,螺旋藻含有丰富的铁,钙,且容易吸收,对常见的老年人贫血,骨质疏松,动脉硬化,腰腿酸疼极有帮助.
      因此,螺旋藻是适合任何年龄阶段的人群长期服用的纯天然纯绿色的保健品.

    h***