按广东省规定晚婚请假时长为13天(3天法定假 10天晚婚) 请问?

按广东省规定晚婚请假时长为13天(3天法定假+10天晚婚) 请问?

本人属于晚婚, 按广东省规定晚婚请假时长为13天(3天法定假+10天晚婚) 请问: 1. 婚假是否包含法定假(国庆)及周六日? 2. 公司在本人在婚假期间给的是1800的底薪.那请问,这符合劳动法规定吗?

全部答案

  • 不太符合的。

    奕***

  • 婚假是工作日
    你劳动合同上的工资是最有效的工资标准依据。属于正常工作时间工资。按照《广东省工资条例》第十九条规定年假、产假、婚假用人单位应当视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资。你正常工作时间的工资就是劳动合同约定的工资,公司不能扣减,否则违法。不过正常工作时间的工资不包含1.延长工作时间工资;2.中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;3.法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

    水***