请教天山雪莲子如何泡?

请教天山雪莲子如何泡发

全部答案

  •   天山雪莲子
    天山雪莲:俗称雪莲子、雪莲果,原产自青藏高原地区是调和人体脏腑功能的珍贵纯天然绿色滋补食品。总能量为3。36千卡/克,总碳水化合物61%,氨基酸总量为3。13%,有16种,维生素7种,营养成分丰富,营养素种类较多,属高能量,高碳水化合物,低蛋白,低脂肪食物。
      具有养心通脉,清肝明目,健脾滋肾,祛痰开窍,疏肠利尿,润肤养颜,提神补气等功效。老少皆宜。为宴会佳品。 雪莲子,其实是来自云南的一种野生植物,具有保肝润肺、养颜美容的功效,当地人喜欢用它来做甜汤喝。它的果实黏稠,色泽晶莹,口味鲜美,富含蛋白质、藻角质、氨基酸等营养成分。
      这家茶餐厅的大厨经过反复试验,终于创造性地将它做成了一道冰品,不仅保持了它独特的黏稠感,吃起来还异常清凉解暑。 天山雪莲子安南子炖百合 配料:  天山雪莲子2克 安南子(胖大海)1克 新鲜百合50克 冰糖50克  做法:  1。用温水将安南子泡发。
        2。将所有材料放入500克沸水中,用小火煲两个小时。 银杏天山雪莲粥 做法: 1。天山雪莲子以开水泡开;白果、芡实、龙眼肉、红枣均洗净备用。 2。麦片、白果、芡实、龙眼肉、红枣均放入锅中,倒入3杯水煮开,转小火继续煮15分钟,加入天山雪莲子再煮10分钟,最后加入果糖调匀即可。
       注意:此粥冷热皆宜,热食适合在经期前后食用,具调理与润燥作用。 木瓜银耳雪莲子羹 超简单做法:泡发的银耳放在锅里加水大火烧开,然后小火煲,大概一个半小时就会很稠了,这时加入泡好的雪莲子继续煲个20分钟,出锅前把切丁的木瓜放进去即成。

    M***

  • .天山雪莲子以开水泡开

    海***

  • 用温水泡发

    张***