有什么功效?用女贞子?

用女贞子、山楂、枸杞、菊花泡水喝,有什么功效?

全部答案

  • 最佳答案: 你好!清凉解毒和妇科及补养肾精用药。
    但是,最好是在医生指导下服用。
    请给好评谢谢您

    1***

  • 女贞子:补肝肾,强腰膝。治阴虚内热,头晕,目花,耳鸣,腰膝酸软,须发早白。滋补肝肾,明目乌发。用于眩晕耳鸣,腰膝酸软、须发早白、目暗不明。
    山楂含糖类、蛋白质、脂肪、维生素C、胡萝卜素、淀粉、苹果酸、枸橼酸、钙和铁等物质,具有降血脂、血压、强心和抗心律不齐等作用。山楂内的黄酮类化合物牡荆素,是一种抗癌作用较强的药物,山楂提取物对癌细胞体内生长、增殖和浸润转移均有一定的抑制作用。
    枸杞有降低血糖、 抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。枸杞子味甘、性平,具有滋阴补血,益精明目等作用。
    菊花可去火、养肝明目。

    S***