失眠怎么办?

全部答案

  •   最近经常失眠这个情况出现说明你已经是睡眠紊乱了,失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。经常性的是失眠多数都是顽固性失眠,治疗起来相对困难,不过失眠毕竟不是不治之症,只要合理采取综合治疗方法还是可以治愈的。       指导意见:       治疗这种经常性的失眠,要做好以下几点,       1、认知调整:用睡眠的相关知识,对失眠的朋友进行解释、指导,使其更加了解睡眠,减少对睡眠的不合理认知与恐惧焦虑心理,在根本上打破一个因为失 眠而焦虑,越焦虑越失眠的这样一个恶性循环。
       2、行为治疗:行为治疗主要是进行放松训练,放松患者的紧张焦虑情绪,更好更快的进入到睡眠之中。 3、催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧 张、恐惧等负性意念。
       除此之外药物治疗也很必要,陈老二燕窝滋阴丸效果就很不错,香港制造 ,纯中药制剂,没有任何毒副作用,服用简单,效果确切,可以长时间服用。

    老***

  • 就要多去注意休息,吃一些有助于睡眠的食物,比如说枸杞,决明子改善睡眠

    我***

  •   失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,常见导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。根据传统中医理论,失眠的原因主要为脏腑机能紊乱,尤其是心的温阳功能与肾的滋阴功能不能协调、气血亏虚、阴阳失调等,可以用药用灵芝煮水喝得以调理,改善失眠症状。
      避免失眠应少喝妨碍睡眠的咖啡和茶,少喝酒。使用天然石膏磨制而成的膏都石膏枕具有很好的镇静安神功效。一般以心理治疗为主:心理治疗   一般心理治疗。通过解释、指导,使患者了解有关睡眠的基本知识,减少不必要的预期性焦虑反应。   行为治疗。进行放松训练,教会患者入睡前进行,加快入睡速度,减轻焦虑。

         失眠的催眠疗法    催眠疗法治疗失眠 从催眠最初的发展开始,就被用来进行生理、心理疾病的治疗,所以它的应用也十分广泛。催眠疗法被广泛应用于失眠症的治疗。   催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧张、恐惧等负性意念。

    在***