冒用保健食品批号怎么处?

冒用保健食品批号怎么处罚

全部答案

  • 举报到食品药品监督管理局、工商局等相干部门,按照国家的相关政策进行处罚

    嗨***

  • 第一种意见认为,虽然该企业经营假冒保健食品是不对的,但由于新的《保健食品监督管理条例》尚未出台,《食品安全法》对此也无相应规定,根据法无明文不处罚的原则,不能对该企业经营假冒保健食品的行为进行处罚。第二种意见认为,《食品安全法》是特别法,保健食品的生产经营应首先适用《食品安全法》。但《食品安全法》对该企业经营假冒保健食品的行为没有相关规定,理应根据“特别法中无规定适用一般法”的原则,将此案移送产品质量监管部门,由该部门依据《产品质量法》的有关内容进行处罚。第三种意见认为,该企业经营假冒保健食品的行为违反了《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第三条第一款的规定,应依据特别规定。

    八***

  • 你好,你可能涉嫌非法经营罪、生产销售伪劣产品罪或假冒注册商标罪,具体罪名,需要由专业律师根据相关情况作出判断。

    I***