正常深睡眠时间?

正常深睡眠时间

全部答案

  •   深度睡眠是睡眠的一个部分,只占整个睡眠时间的25%,深度睡眠也被称作是“黄金睡眠”。    生理时钟  1。 00:00--01:00 浅眠期--多梦而敏感,身体不适者易在此时痛醒。  2。 01:00--02:00 排毒期--此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态,让肝脏得以完成代谢废物的作用。
       3。 03:00--04:00 休眠期--重症病人最易发病的时刻,常有患病者在此时死亡,熬夜最好勿超过这个时间。 4。 09:00--11:00 精华期--此时为注意力及记忆力最好,为工作与学习的最佳时段。 5。 12:00--13:00 午休期--最好静坐或闭目休息一下再进餐,正午不可饮酒,易醉又伤肝哦! 6。
       14:00--15:00 高峰期--是分析力和创造力得以发挥淋漓的极致时段! 7。 16:00--17:00 低潮期--体力耗弱的阶段,最好补充水果来解馋,避免因饥饿而贪食致肥胖。 8。 17:00--18:00 松散期--此时血糖略增,嗅觉与味觉最敏感,不妨以准备晚膳来提振精神。
       9。 19:00--20:00 暂憩期--最好能在饭后30分钟去散个步或沐浴,放松一下,纾解一日的疲倦困顿。 10。 20:00--22:00 夜修期--此为晚上活动的巅峰时段,建议您善用此时段进行商议,进修等需要思虑周密的活动。 11。
       23:00--24:00 夜眠期--经过整日忙碌,此时应该放松心情进入梦乡,如果依旧忙碌让身体过度负荷,则得不偿失。

    那***

  • 你好;睡前不宜饮酒。虽然酒精可能会使人很快入睡,但同时也会打乱睡眠节律,影响体力的恢复。另外,建议你采用中医中药辨证施治,祝你健康。

    如***

  • 是深度睡眠超过三个小时吗   如果是的话的  那么已经很不错了  如果是每天只睡三个小时的话 那就有问题了,睡觉前不要想太多的事情,睡觉前吃一个苹果,看一些比较愉悦的视屏或者听一听歌曲都可以。

    巴***

  • 你说的情况应该和心脾虚有一定的关系,由于身体的饮食的睡眠没有规律,失去上学的规律引起身体生物钟的紊乱有关,可以用养血安神片,安神补脑液等药物,注意多吃一些蔬菜等

    大***

  • 你好吗,一个人正常的深睡眠需要6--8小时,完全可以休息恢复正常的。

    w***

  • 如果药物作用不好的话,建议住院规律治疗的,结合心理治疗,自己也要好好调节

    强***

  • 其实我们每天睡觉的时候都会做梦,它只是大脑皮层的一种运动状态而已,大部分我们醒来后根本都不会意识到。这就是为什么我们不会觉得自己天天在做梦的原因。实际上那些能记住的梦只是因为我们可能白天的压力太大了,睡觉没休息好的缘故。应该说我们的整个睡眠过程中大脑都是一直在运动的,先是浅睡眠期,这个时期的梦是我们能够记住的,一般持续30分钟左右。接下来的深睡眠期,我们就彻底是无意识状态。从医学的角度来说,那些觉得自己很少做梦的人反而是精神状态最好的。所以呢,不要去想今天我又做了什么梦,根本不需要让它影响到生活和学习。如果你经常有这种情况的话,那么建议你可以睡前喝一杯牛奶安神,最重要是不要超过11点休息,因为那时我们的大脑皮层处于抑制的状态,如果你做类似于看电视上网这些提高它兴奋性的事,肯定是不利于你睡眠的。希望我的话对你会有所帮助,祝你一生健康。

    萧***

  •   评价睡眠质量好坏的标准,不是睡眠时间的长短,而在于看第二天的精神状态,只要第二天感觉精力充沛,没有觉得不舒服,这就表明睡眠质量高,是健康的睡眠。     据了解,一般情况下,人体对睡眠的要求是青壮年一夜睡7小时-9小时,少年幼儿增加1小时-3小时,老年人减少1小时-3小时,这是不同年龄段对睡眠量(时间)的要求。
       上床半小时内即能入睡,整夜不醒或醒一次,不是间断多醒或早醒;不梦少梦,不是多梦或噩梦;睡眠深沉,不是似睡非睡,或易受环境干扰、惊醒,这是对睡眠质量的要求。 另外,人类最佳睡眠时间应是晚上10点-清晨6点,老年人稍提前为晚9点-清晨5点,儿童为晚8点-清晨6点。
       “这只是一个大致的平均数,每个人每天所需的睡眠时间差异很大,这与人的性格、健康状况、工作环境、劳动强度等许多因素有关,与每个人的睡眠习惯也有一定关系。”现实生活中,有许多人的睡眠时间远远少于上述时间,但他们同样工作、生活得很好。所以,睡眠的好坏,并不是完全取决于睡眠的时间,而要看睡眠的质量,也就是整个睡眠中深睡时间的长短。
      比如,有些老年人每天睡眠的时间加起来常常超过七八个小时,但仍然时时犯困,主要是老年人真正能达到深睡和中睡的时间并不多,而大部分时间是在浅睡和轻睡中度过,所以质量不高。相反,有些人睡眠的总时间并不长,但能保证一定的深睡时间,也能取得很好的休息效果,不会常打呵欠,感到“缺觉”。
       所以,睡眠的好与坏,不应简单地以睡眠时间的长短来衡量,而应以是否消除了疲劳,精力是否充沛来评判。

    当***

  • 失眠一般是过度思虑、用脑过度或者是工作紧张、压力大导致的睡眠质量不好心静自然凉给自己减压建议您晚上用热水泡泡脚睡前喝一杯热牛奶睡前多一些运动睡前听听音乐从心里上给自己减压放松一下*有的患者由于入睡困难和早醒的两种原因致使精神过度紧张其结局是浅睡眠其实浅睡眠也是一种睡眠方式或许已经睡眠但本人由于思想紧张经常处于浅睡眠期自己认为没睡正常人生理睡眠过程是从浅睡眠转入深睡眠每夜约3-5次如此转化称之为睡眠生物钟有些病人说自己整夜未眠室内一切动静他都知道周围人却说他已经鼾声震天其实病人是从浅睡眠到深睡眠又转向浅睡眠时刚好醒来以后再也不能入睡实际已有过深睡眠或者有过做梦但自己不知道而已却诉说自己1年或更长时间昼夜没睡这是不可能的自我造成紧张状态、恐惧心理结果每到睡眠时反而加重了浅睡眠

    余***

  • 人的正常睡眠时间是8~10个小时,而深度睡眠只占睡眠时间的25%由此可以计算出正常的深度睡眠时间应该是2~2.5个小时深度睡眠计算理论祥见百度百科!

    万***