天然护肤品一定是安全的吗?

全部答案

  • 有的人认为天然护肤品绝对安全,这是一种错误的认识。
    天然护肤品主要由天然植物及矿物成分制成,相比化学制剂护肤品来讲,安全性 的确会较高,但是并不能就此认为天然护肤品对人体绝对无害,可以随意使用。首先,纯天然护肤品,比如一些植物精华护肤品,保质期一般较短,容易过期变质,变质后 就会对皮肤造成伤害;而如果想要延长保质期,就必须在护肤品中添加一定量的防腐 剂和保湿甘油等物质,这些物质过量使用,同样有害。
    另外,人的皮肤并不仅仅对化学物质过敏,对一些天然物质,比如花粉、植物油等, 同样可能产生变态反应。
    在使用任何护肤品即使是天然护肤品前,都应当做相关的效果试验,尤其是过 敏肤质的人,使用护肤品更应谨慎。

    M***