你们怎么看? 关于儿媳有没有赡养婆婆的义务今天上百度查了一下这个问题?

 关于儿媳有没有赡养婆婆的义务今天上百度查了一下这个问题,看了好多材料发现:儿媳在法律上没有赡养婆婆的义务,因为儿媳没有财产继承权;但是如果儿媳尽了赡养婆婆的义务,那么就会得到财产继承权。宝妈们,你们怎么看?

全部答案

  • 只要不阻挠另一半尽赡养父母的义务,法律是没有理由找人麻烦的。至于所谓的儿媳赡养公婆,那是老公没有赡养能力的前提吧,只要老公还有完全的劳动能力,那么就不存在儿媳赡养公婆一说,做的再多都只是在辅助老公赡养公婆而已。总有做儿媳的说,公婆不管儿媳,儿媳也就不管公婆。其实,做儿子的赡养父母是在报答他们前二十年的恩情,不是前三十年,更不是前四十年。这个恩和儿媳无关,但是做为夫妻,就有这样的连带责任,不想要这样的责任也很简单,解除夫妻关系就可以了。理是这个理,但过日子不只是靠着理过的,理很简单,现实却很复杂。所以人才会过的累。

    黄***