交通技术监控资料记录的违法行为由什么部门 管辖?

交通技术监控资料记录的违法行为由什么部门 管辖?对交通技术监控资料记录的违法行为事实有异
议的,应当向哪个部门提出?

全部答案

  •  根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第五条的规 定,交通技术监控资料记录的违法行为可以由违法行为发生地、发
    现地或者机动车登记地的公安机关交通管理部门管辖。此时,违法 行为的管辖部门不再限于违法行为发生地的公安机关交通管理部 门,而是可以由违法行为发生地、发现地或者机动车登记地的公安
    机关交通管理部门管辖。
    违法行为人或者机动车所有人、管理人对交通技术监控资料记 录的违法行为事实有异议的,应当向违法行为发生地公安机关交通
    管理部门提出,由违法行为发生地公安机关交通管理部门依法处 理。此时只能向违法行为发生地的公安机关交通管理部门提出异 议,而不能向违法行为发现地或者机动车登记地的公安机关交通管
    理部门提出。

    x***