杨受成在慈善方面都做过哪些事?

好评回答
      [2011年2月8日] 国家主席胡锦涛除夕(2月2日)到访位于河北省保定市的杨受成慈善基金(顺平)老年服务中心,向中心的老人及孤儿问好送暖。
    [2008年5月13日.香港] 由英皇集团主席杨受成、国际巨星成龙博士创立的“成龙、杨受成公益慈善基金”于北京通过中国社会工作协会向中国民政部捐款1,000万元人民币,支援四川省汶川县地震灾区的抗震行动。
      杨受成表示对于此不幸灾难深表哀伤,期望今次的捐款可舒缓灾民困境并起牵头作用。 中央政府驻港联络办副主任周俊明先生于2010年4月15日代表接收杨受成博士对中国青海玉树7。1大地震捐出的港币五百万善款。周俊明先生对杨受成博士给予高度评价,赞扬他关心灾区人民,并迅速采取行动。
       英皇集团主席杨受成2009年4月2日透过其私人慈善基金“杨受成慈善基金”捐资人民币120万,与该省顺平县民政局合作于顺平县兴建老人服务中心。该中心将命名为“杨受成慈善基金(顺平)老年服务中心”。 [2011年3月22日]英皇老板杨受成昨日率旗下女艺人诗雅和钟舒漫参观“香港国际影视展”的摊位。
      对于有指电影《逆战》在约旦开拍,受到当地战局问题阻碍,杨受成开腔否认,并说:“电影系仲未开拍,导演和周杰伦于当地只系筹备同训练。(局势有影响?)冇,因为地方相距很远。(改地点到马来西亚拍摄?)唔会,马来西亚系一早预定嘅另一个拍摄地点,原定计划冇变。
      ”对于有指谢霆锋因受到局势问题而延迟起程到约旦,他再度否认,指霆锋一早定了今天才起程 。 2009年度“中华慈善奖”颁奖典礼,杨受成博士等六名获奖人士获中共中央政治局委员、中国国务院副总理回良玉先生于北京中南海紫光阁亲自接见,规格之高更为历年之冠。
       2011年英皇国际股价三月中于1。45元见底后,近日反复回升,上周五收报1。63元;而据港交所(00388)资料,大股东杨受成由三月开始连番增持英皇股权,至四月一日为止,持股量增至25。36亿股,而入货价则介乎1。478至1。619元,难怪股价能够重拾升轨。
       2010年青海发生 7。1级地震,英皇娱乐集团老板杨受成昨宣布捐500万赈灾外,又会因应旗下艺人捐款总额,再作双倍捐赠,借此作一个带头作用,此举果然一呼百应,除了容祖儿捐出10万元,即将举行3场演唱会的Twins也会将其中一场演出的酬劳捐出,其它艺人也陆续加入救援行动。
       2010新春期间,英皇老板杨受成为了带给旗下艺人好兆头,即时亲身带两人到珠宝店购买钻饰,寓意新一年他们返公司便“取宝回家”。阿Sa在店内逛了一圈即挑中一双逾4克拉的钻石耳环,阿Sa得知那对耳环价值超过30多万,她即道:“太贵了,我这么大个女都未买过那么贵的首饰,我的珠宝都是妈妈买给我的。
      ”此时遭到老板杨受成取笑:“你拍一套戏都不止可以买到几对!” 英皇集团主席杨受成于2009年6月21日获邀请出任广东金融学院在广州校舍举行金融学术讲座演讲嘉宾。 杨受成于1994年3月19日以1,300万港元竞投购下9号车牌,当时的价格一度是全球最昂贵的,其后该世界纪录为阿联酋所打破。
      至2008年2月23日运输署举行的车牌拍卖中,没有字头的“18”号车牌以1,650万港元成交,打破持续近14年的香港纪录。 2007年,容祖儿在春茗上想杨受成捐30万港元以在非洲建一个泵水塔,但未敢说出来,只说:“10万”,他闻言大叫“痴线”,作势要敲打容祖儿的头,又指她的捐款箱像个“乞儿兜”,不过最后仍捐了2000元。
       有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    l***

其他答案

  • 杨受成自参与公益慈善开始,先后建立了三个慈善基金,成立英皇慈善基金,新报慈善基金,杨受成慈善基金等。

    拉***