前列腺切除术后可能会有哪些并发症?

全部答案

  •
    前列腺切除术在腔内技术不断发展的今天,仍然占有一
    定的比重。从现代医学角度来讲,手术风险已较小,产生并发
    症的可能性也较小,可要求术后一切顺利,没有任何并发症,
    这也是不现实的。其出现的常见并发症有:
    (1) 出血分术后早期出血和术后继发性出血,后者一
    般发生在术后1〜3周内。
       (2) 尿外渗多见于耻骨后和经会阴前列腺切除。 (3) 急性
    附睾炎
    各种前列腺手术后几天至数周都可能 发生急性附睾炎。 (4) 急性膀胱炎和肾盂肾炎前列腺术后因留置导尿 管,多有细菌尿,可引起感染。 (1) 尿失禁前列腺术后发生尿失禁多为暂时性的,少 数病人持续时间较长,在半年至1年内仍有恢复的可能。
      而 尿道外括约肌损伤或支配外括约肌的神经损伤,则为永久性 尿失禁。 (2) 排尿困难前列腺术后由尿道狭窄和膀胱颈狭窄而 出现排尿困难。 (3) 直肠损伤和粪瘘经会阴前列腺切除术发生直肠损 伤机会较多,重要的是预防其发生。
       以上这七种并发症有的对病人造成的损害是永久性的, 所以就要求我们以操作简单熟练创伤小,并发症发生率低作 为目标,根据病人的体形,前列腺的大小,有无其他脏器病变 决定手术方案。只要认真负责,并发症是能够控制的。 。

    李***