蛇床子乌梅水治子宫脱垂的处方是什么?

全部答案

  •   子宫脱垂在老年女性及产后的女性当中是比较常见的,指的是子宫脱垂出正常位置,严重的可脱垂出阴道口外,对女性健康危害是很大的,因此出现子宫脱垂时要及时治疗,可根据脱垂的轻重程度来选择疗法,其中有一些偏方也可取得不错的效果。子宫脱垂属在婚育女性当中比较常见,还有一些老年女性,子宫脱垂的发生原因有多方面,如产后过早劳作,月子里没有好好休息等,都可导致子宫脱垂的发生。
      那么子宫脱垂中医疗法有哪些呢?下面一起来了解一下它的中医治疗方法。一、中药坐浴:五指毛桃 ,益母草 ,枳壳 ,升麻,各适量,加水煎汤后倒入盆中,温度适中后坐浴二十分钟,一天一次。二、敷贴:醋炒蓖麻仁适量,把它研为细末后和同等量的热饭调和成饼,然后对着肚脐外敷并用绷带固定,一天一换。
      三、中药熏洗:1、丹参 ,五倍子、诃子肉 ,各适量,加水煎液后趁热熏洗阴部。2、蛇床子、乌梅各适量煎水熏洗阴部。3、银花、地丁、蒲公英、蛇床子 ,黄连 ,苦参 ,黄柏 ,枯矾 ,各适量,加水煎煮后熏洗坐浴。对湿热证者适宜。4、乌梅 ,五倍子、石榴皮,各适量,加水煎后乘热熏洗阴部。
      5、药膳食疗:乳鸽 ,炙黄芪 ,枸杞子,各适量,先把乳鸽洗净切块,药物用布包好后放炖盅内加水隔水炖熟,去药渣后吃肉饮汤即可。子宫脱垂根据不同的证候,可辩证选择不同的中药治疗,如:1、脾虚型的,可选择中成药 补中益气丸,或是宁坤养血丸,每次适量,温水送服。

      2、肾虚者,可选择中成药大补元煎丸,或是参茸白凤丸治疗。3、湿热下注,可选择中成药龙胆泻肝丸, 当归拈痛丸等治疗。上面就是一些中药治疗子宫脱垂的一些方法,有内服的,也要外用的,患者可根据个人证候来选择对症的疗法,子宫脱垂不及时治疗是可带来很大的危害的,因此女性一旦出现子宫脱垂现象,要及时在医生指导下对症治疗,以减少危害。

    丑***

  • 蛇床子乌梅水治子宫脱垂的处方是蛇床子25克,乌梅9枚。将诸药择净,放入药罐中,加清水适量,浸泡5〜10分钟后,水煎取汁,放入浴盆中。先熏后坐浴,待温度适宜时足浴。每日2次,每次10〜30分钟,每日1剂,连用2〜3周。
    温阳燥湿,收敛固涩。

    无***