熬夜女全部症状怕太阳光是什么原?

熬夜女全部症状怕太阳光是什么原因

全部答案

  • 病情分析:
    首先我们应先了解有那些眼睛或身体的疾病会造成眼睛畏光的情形,再针对引起原因对症下药的治疗,即可将眼睛畏光的情况改善.最常 见造成眼睛怕光的是眼睛前段的炎症反应,其中包括了:结膜炎,角膜炎,角膜异物,角膜破皮,角膜溃疡,虹膜炎及虹膜睫状体炎等.这类炎症的眼疾应迅速至眼科求诊,在适度的治疗之后即可改善眼睛畏光的情形.另外,如乾眼症患者因缺乏足够的泪液滋润,对外界的刺激会较敏感,也会有眼睛怕光的情形,减少对眼睛不必要的刺激,在医师的指示下使用人工泪液,即可稍加的改善畏光情形.
    指导意见:
    有些非炎症性的眼睛疾病也会引起怕光,如白化症,无虹彩症,自体遗传造成的全盲症等.此类疾病造成的眼睛畏光因目前医学上无可以根治的方法,所以只能采取消极的治疗方式,如:出外时佩带墨镜或帽子等遮阳的东西,室内的光线不宜过强等.

    难***

  • 病情分析:
    最常见造成眼睛怕光的是眼睛前段的炎症反应,比如结膜炎,角膜炎,角膜异物等;有些非炎症性的眼睛疾病也会引起怕光,如白化症,无虹彩症,自体遗传造成的全盲症等
    指导意见:
    在医师的指示下使用人工泪液,即可稍加的改善畏光情形. 另外,不可以进行消极治疗措施,例如:出外时佩带墨镜或帽子等遮阳的东西,室内的光线不宜过强等.

    始***