钙片和鱼肝油的吃法怎么吃?

钙片和鱼肝油的吃法怎么吃?钙片和鱼肝油的吃法怎么吃。

全部答案

  • 您好:
     补钙还有吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭.同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,所以是可以把钙片和鱼肝油放到一起吃的.
     但是孩子如果补充维生素A,D多的话会急性中毒,可引起颅内压增高,头痛,恶心,呕吐,烦躁,精神不振,前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎.慢性中毒表现为食欲不好,发烧,腹泻,口角糜烂,头发脱落,皮肤瘙痒,贫血,多尿等.
     如发现以上症状,要停服鱼肝油,立即到医院急诊.
     等宝宝大一点,户外活动多了,你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股,小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油.
     注意,钙剂不宜与奶混合吃.因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收.钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃.
     希望宝宝健康成长啊

    风***