因存货人原因造成仓储物变 质的,保管人承担赔偿责任 吗?

田某将一批茶叶存至某仓库内,但因包 装不当,茶叶发霉变质。田某取货时发现了 茶叶变质的情况,要求仓库赔偿,但是遭到 了仓库的拒绝,田某遂将仓库诉至法院。那 么,法律对此是如 何规定的呢?

全部答案

  • 对于保管人来说,保管仓储物系其合同 义务,但当仓储物的变质、损坏、灭失系存 货人的原因造成时,保管人不需要承担损害 赔偿责任。所以,田某因自己未将茶叶包装 妥当而造成茶叶发霉变质,显然无权要求仓 库赔偿。

    s***