东阿阿胶适合什么人运作呢l?

全部答案

  • 适用人群:(1)贫血患者:缺铁性、失血性、营养性、再生障碍性贫血;(2)女性:治疗月经不调,崩漏带下,帮助女性孕前调理、孕中保胎、孕后恢复,经常服用可美容养颜;(3)亚健康及体力脑力过劳者:健脑益智,抗疲劳,增强体质,提高抗病能力;(4)老年人:补钙,缓解骨节疼痛,关节屈伸不利,虚劳咳嗽,润肠通便,延缓衰老,提高抗病能力;慎用人群: 1) 凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。2) 感冒病人不宜服用。3) 孕妇、高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。4) 小儿应在医师指导下服用。5) 如正在使用其他药品,使用东阿阿胶前请咨询医师或药师。6) 女性行经期间慎用,或在医师指导下使用。7) 孕妇保胎需在医师指导下使用。8) 阴虚阳亢体质的人,需要酌情减量或者减少频率,以防出现喉痛等上火症状。阴虚阳亢体质具体症状表现为:晨起口干舌燥、眼屎多、大便干、易急躁。

    潮***

  •   病情分析:
    你好,阿胶性味甘平,入肺、肝、肾经。功能:滋阴润肺,补血止血,定痛安胎。主治:血虚萎黄,眩晕心悸,为治血虚的主药。对吐血、便血、崩漏、阴虚咳嗽、虚烦不眠、阴虚发热等都可应用。
    指导意见:
    服用阿胶的注意事项:
    1。如果服用后感觉口干、牙龈出血、鼻腔干燥,出现热疮,或眼睛干涩、发红、眼眵增多,甚至出现喉咙干痛及大便秘结或大便带血等症状。
      可能由于阿胶货新,出厂不久,性温助火。可以提前购买阿胶放置一段时间后服用。 2。食阿胶上火可能是因为阴虚体质。阴虚的人,阳火相对会显得旺盛,燃烧体内的津液,令人感到口干喉痛,但不一定有口气及眼屎,这种热我们称为“阴热”或“虚热”。阴虚的人若食壮阳的食物,如阿胶,便会令阳火过旺,身体机能处於一种过度兴奋及活跃的状态,便会上火,严重时会低热、手足心热及心烦失眠。
      这样体质的人可以用乌豆(即黑豆,功能补阴利水 ,滋养肝肾)60克煎汤,煮至豆烂,然后取汤和炖好的阿胶互冲服。 3。阿胶性滋腻,脾胃虚弱者服用期间饮食不要太油腻、辛辣,少食不易消化的东西,能吃些开胃的蔬菜最好,服用后不要马上吃冷饮冷食。如果配以调理脾胃的药,不但能避免出现不适症状,还能促进阿胶的消化吸收,效果更能加倍。
      另外,山楂虽然可以促进消化,可以配合阿胶吃,但是可能会出现口黏、舌苔厚腻等症状。 4。如果是体寒怕冷的人,吃阿胶的时候可以加一点桂圆。 5。肾虚的人也可以再配上一点枸杞。 6。气虚的人可以加入党参或西洋参一起服用,气血双补,效果更好。气虚表现主要为呼吸浅短,声音低微,神倦懒言,动则汗出,食欲减少,舌质淡,也就是指全身精神不佳,体力不济。
       7。用作一般滋补,宜在空腹时服用阿胶。阿胶作汤剂时,宜热饮,不要凉服。阿胶作膏剂时,宜用沸水化开食用。阿胶作丸剂时,用温酒或温开水送下。 8。如果观察发现口舌生疮,小便太黄,舌苔发黄,说明阳气较盛、内热很重,宜消火后服用阿胶。 9。患有感冒或月经来潮时,应停服阿胶,待病愈或经停后再继续服用。
       10。由于阿胶的蛋白有抗原性,所以,患荨麻疹等皮肤过敏性疾病和长期处于高敏状态的人服用后,很容易发生过敏;它也能激活抗体,因而患有红斑狼疮等自身免疫性疾病的人,须谨慎使用。 11。服用阿胶也需要忌口,在前后2个小时内,不要吃萝卜或大蒜,否则会降低阿胶功效,也不宜饮浓茶。
       12。注射阿胶溶液进行动物试验,证明能升高血压,对抗创伤性休克,有预防进行性肌营养不良的作用。所以高血压病人应该慎用或不用阿胶进补。中风病人也不宜进补阿胶,阿胶会增加血小板从而可能引起再次中风。 13。值得注意的是,因阿胶滋腻,有碍脾胃消化功能,因此有胃部胀满、消化不良、饮食不香,属中医学脾胃虚弱者应慎用阿胶。
       14。大黄与阿胶相克。

    姜***