妇女节育手术有多少天假?

妇女节育手术有多少天假期

全部答案

  • 接受节育手术者,经医生证明,分别给予以下假期: (一)放置宫内节育器,自手术日起,休息三天。重体力劳动者,在手术后一周内,不作重体力劳动。 (二)取宫内节育器,当天休息一天。 (三)输精管结扎,休息七天。 (四)单纯输卵管结扎,休息二十一天。 (五)人工流产,休息十四天。人工流产同时放置宫内节育器,休息十七天。人工流产同时结扎输卵管,休息三十五天。 (六)补救措施技术复杂的,休息三十天,同时结扎输卵管的,休息五十一天。产后结扎输卵管的,按产假另加二十一天。 如遇特殊情况需增加假期时,由医生确定。

    老***

  • 一、     放置宫内节育器的,休假3天,7天内不安排重体力劳动;
    二、取宫内节育器的,休假1日;
    三、结扎输精管的,休假7日;
    四、结扎输卵管的,休假21日;
    五、怀孕不满3个月施行计划生育补救措施的,休假25日;怀孕3个月以上施行计划生育补救措施的,休假42日。
     同时接受两种节育手术或者晚育的同时接受节育手术的,假期合并计算。遇特殊情况需要增加假期的,由县以上计划生育技术服务机构或者医疗、保健机构确定。
    施行节育手术确需护理的,经手术单位证明,给其配偶护理假,视为出勤。
    接受绝育手术者系农民、城镇无业居民、个体工商户的,由乡(镇)人民政府或者街道办事处、村(居)民委员会给予适当经济补助。如果你觉得上述回复对您有帮助的,请帮忙好评哦,亲

    天***