怀孕到底要不要吃钙片?

怀孕到底要不要吃钙片?妈妈不让吃,说是吃钙片,孩子头长的大,到时候难生,可是腿抽筋的厉害啊,咋办呢?

全部答案

  • 怀孕要吃钙片的,特别是腿抽筋就是缺钙的症状了,如果不及时补充对胎儿的骨骼发育不太好,以后宝宝生下来牙齿也会长得慢,走路可能也会慢些的哦。

    不***

  • 在孕4月以后就要开始补钙了。我当时吃的是迪巧成人咀嚼钙,一天两片,医生建议吃到哺乳期结束。还应该多吃含钙高的食物,比如虾皮,酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊等

    李***

  • 要相信科学,现在有几个孕妇不补钙的,不补对自己和宝宝都不好,不止是抽筋的问题,越是后期每天需要的钙就越多,如果你将来母乳喂养,你还得继续补呢

    男***

  • 怀孕前期是要吃的,因为孕期多少都会缺些,不用刻意补,想起来吃点,后期不要吃了,以免宝贝头大

    以***

  • 前三个月是补叶酸,往后就可以补钙了。补钙要适量,最好从食物中提取,多喝大骨头汤等等。可以喝点孕妇奶粉。这样其实就足够了,补钙过量容易造成大头娃娃(注意是补过量容易造成大头娃娃)。

    赵***

  • 脚抽筋厉害还是缺钙。但是钙片吸收率很低的,我家里很多医生,都不让我吃钙片,说多吃无益。我个人觉得,吃虾皮,就是虾壳了,补钙效果最好。

    薛***

  • 孕期当然要吃钙片了,你缺钙缺的腿都抽筋了还不吃钙片宝宝都会跟着受影响的呀,不要吃太多就好了呀吃两个月就可以了。平时多吃含钙的食物

    陈***

  • 宝妈怀孕4个月以后是可以吃点钙片的,不过宝姥姥说的也是很有道理的,所以如果宝妈没有检查出缺钙的话只要食补就可以了,如果有缺钙的症状可以吃的补钙的产品

    张***

  • 怀孕5个月的时候需要适当的补充钙片的。如果你经常的喝骨头汤,牛奶的话,不吃也没有太大的关系。不过最好还是吃吧,但是不建议多吃,吃一个多月就可以了。

    黄***

  • 适当的吃点钙片,减少你的缺钙症状(症状缓解后,食补)。多吃绿色的菜,新鲜的水果,豆制品,海带等这些都含钙。记得适当的见见太阳。平时多运动,到时候顺产也会快点。亲,加油!

    钱***

  • 我孕期吃的钙片,迪巧的,也没见难生啊,你多喝牛奶,吃点虾皮,还有芝麻都是高钙的,如果抽了你就吃一颗钙片,不吃就别吃钙片

    宽***

  • 亲在怀孕的前期是可以不用吃的,到了中期的时候可以吃一段时间的,平时要注意定期到医院去做好产检的。

    突***

  • 缺钙的话就得补 不然宝宝从你身上吸收什么啊

    小***

  • 怀孕中期开始胎儿的骨骼发育比较快,从食物中补充的钙有限,满足不了胎儿的需要,所以是要吃钙片的。只是,在怀孕的最后一个月,可以不吃钙片了,防止胎儿过大。除了吃钙片,平时也 要多喝牛奶,多吃虾,海带等食物,这样也可以补钙。

    你***

  • 宝妈如果腿抽筋的话还是建议吃钙片的,我当时是孕后期才开始抽筋,宝妈现在就开始抽应该吃,再者宝妈可以搭些骨头汤一起喝,抽筋的时候用手使劲按住脚心,会好些

    巴***

  • 有这个说法的,但是不补也不是很好,控制住量的话还是可以补点的。我整个孕期没有补钙,宝宝现在晚上一直睡不好,估计就是缺钙引起的。

    朱***

  • 可以到医院验下微量元素哦,如果缺钙的话,还是建议适当补充些

    D***

  • 缺钙还是要适当补的,就是孕晚期不要吃了,胎盘容易钙化

    褪***

  • 宝妈的妈妈说的对,这个时期根本不需要以钙片来补充钙质,可以通过食补的,这样安全,而且一般补钙片也在孕后期,宝宝长的快的时候吃,宝妈听你妈妈的吧。

    孙***

  • 一般是到五六个月时候开始吃钙片的。如果你缺钙严重的话当然是要吃的了。是否缺钙,要查了骨密度才知道。腿抽筋也可能是由于神经压迫引起的。

    y***

  • 一般从怀孕四个月开始,胎儿就开始发育了,怀孕6个月时正是骨骼发育的最佳时间,孕妇也会由于胎儿对营养元素的吸收而缺钙,所以一定要要及时补充钙元素,具体怎么补钙,建议在医生的指导下进行,并注意饮食的多样性,可以多吃一些补钙的食物

    当***

  • 要缺钙就得吃,没有你妈那种说法吧

    高***

  •  有可能是血液循环减少或缺钙引起的。为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。但需要指出的是,决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。

    M***

  • 还是吃点吧,另外骨头汤,虾皮多吃点,怎么说都是药补不如食补。等不抽筋了就可以隔天吃钙片了。

    冯***

  • 应该根据情况来说 你是缺钙的 而且比较严重 应该吃钙片的 营养品过多才会导致婴儿多胖 头过大 但是你这样缺乏还不补的话对婴儿是很不好的 特别是骨骼

    孙***