猪肝南瓜粥怎么做?

全部答案

  • 制作猪肝南瓜粥的材料有猪肝、南瓜、大米、盐、 料酒、味精、香油、葱花各适量。
    制作的方法是①南瓜洗净,去皮切块;猪 肝洗净切片;大米淘净泡好。②锅中注水, 下入大米、南瓜块,转中火熬煮。③粥将 熟时,下入猪肝片,加盐、料酒、味精, 猪肝熟透时淋入香油,撒上葱花即可。
    食物性能:南瓜性温味甘;入脾、 胃经
    功效:补中益气、补肝明目。
    服用方式:温热服用,每日1次。
    食用的禁忌:高血压患者忌食。
    药粥解说:猪肝可改善贫血、头晕、目 眩、视力模糊、两目干涩、夜盲及目赤等 症;南瓜有补中益气、清热解毒的功效。 猪肝与南瓜合熬为粥,能补肝明目、补益 脾胃。

    迷***