哪些保险公司可以办理交强险?

全部答案

  •
     《机动车交通事故责任强制保险条例》第五条规定,中资 保险公司(以下称保险公司)经保监会批准,可以从事机动车交通
    事故责任强制保险业务。为了保证机动车交通事故责任强制保险制 度的实行,保监会有权要求保险公司从事机动车交通事故责任强制 保险业务。
      未经保监会批准,任何单位或者个人不得从事机动车交 通事故责任强制保险业务。
       目前保监会已经批准经营交强险业务的中资保险公司有中国人 民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中 国平安财产保险股份有限公司、中国大地财产保险股份有限公司、 大众保险股份有限公司、华泰财产保险股份有限公司、永安财产保 险股份有限公司、永诚财产保险股份有限公司、阳光财产保险股份 有限公司、阳光农业相互保险公司、安邦财产保险股份有限公司、 中华联合保险控股股份有限公司、华安财产保险股份有限公司、天 安保险股份有限公司、太平保险有限公司、上海安信农业保险股份 有限公司、安华农业保险股份有限公司、杜邦财产保险股份有限公 司、华农财产保险股份有限公司、渤海财产保险股份有限公司、天 平汽车保险股份有限公司、民安保险(中国)有限公司等。

    x***