内睑腺炎是什么?

全部答案

  • 是指眼睑里的睑板腺的急性化脓性炎症。其症状与外睑腺炎相似。但因炎症 位于较坚实的睑板组织内,故疼痛较剧,炎症持续的时间也较长,严重时整个眼睑红肿,患 侧耳前淋巴结肿大,并有压痛。数日后在睑结合膜面出现黄色脓点,最后溃破睑结合膜排 脓,炎症逐渐消失而痊愈。
    无论内外睑腺炎,如果加压挤脓,细菌、毒素容易倒流到颅内,弓丨起眼眶蜂织炎、海绵 栓塞的严重并发症,重者可危及生命,所以长“针眼”时,切忌挤压。
    那么在生活中有哪些因素会诱发针眼呢?
    眼睛过度劳累,使眼睛四周的眼轮肌收缩,而把腺体开口堵塞;
    用不干净的手去揉擦眼睛,使细菌自腺体     开  口处跑进去;
    与食物有关的过敏,如有些人嗜食海鲜、巧克力等;
    如果反复发作睑腺炎,要注意检查有无糖尿病。

    家***