生二胎時要注意哪些問題?

第一胎寶寶先天性腦積水,生二胎時要注意哪些問題? 在去年的5/28,我的寶寶出生了,可是在生前的2天查出患有先天性腦積水,最後還是堅持生下來了,1個半月時手術了,2個月時術後感染,第4個月又3天時離開了,我真的很想有個寶寶,所以我決定生第二胎,請問這樣的情況生二胎時要注意些什麼?

全部答案

  • 我家嫂子也是第一胎脑积水,(因为整整一孕期她也没做检查)并且还早产,保守治疗不过现在孩子还在,可是智商明显不如同龄的孩子。今年4月嫂子又生第二胎万幸孩子很好,(从准备要到一个孕期再也不敢马虎,做孕检发现子宫口松大不得不缝合在孕38周的时候拆了药线)。    我建议你从未怀孕就做一次系统的检查一切正常后再准备要孩子吧,压力不要太大,没事的,上帝不会对你不薄,一切都会好起来的。

    王***

  • 准备怀孕之前夫妻双方到医院做一个全面的健康检查,并把你们的情况详细的告诉医生,根据医生的建议来选择什么时候要孩子,怀孕后及时进行孕检,应该就可以了, 原你早日拥有自己健康可爱的宝宝

    王***

  • 让身体好好休息一段时间,最好吃福施福。我就是,现在的宝宝很健康

    我***

  • 准 备怀孕之前夫妻双方到医院做一个全面的健康检查,并把你们的情况详细的告诉医生,根据医生的建议来选择什么时候要孩子,怀孕后还是要定期检查,虽然现在的检查有些不是很准,不过毕竟是少数的,要保持乐观的心情,这样对你和未来的宝宝都好,不要有心理负担,我有个朋友第一个孩子大概就和你一样的情况,她现在都生二胎了,4个多月了,也挺健康的。愿你早日有一个健康的宝宝!

    冒***