关于上火的问题?

关于上火的问题? 宝宝上火怎么办???是吃药好,还是吃下火的食物好

全部答案

  • 多给宝宝喝些水,适量吃些水果,也可以给宝宝按手心的纹路做推拿,很快就会好的。宝宝太小,尽量不给药吃。

    女***

  • 喝些果汁,还可以喝些清火宝。祝宝宝健康快乐

    顺***

  • 有些孩子经常出现口舌生疮,大便秘结,爱感冒的情况,这些孩子的身体状况并不差,是什么让孩子三天两头生病呢!答案可能是内火。婴幼儿时期,以“实火”就多。   俗话说“肉生火,鱼生痰,青菜豆腐保平安”    浇灭孩子“内火”的日常饮食原则   及时补水:饮食清淡:调整品种,孩子的饮食应以寒性,凉性和平性的食物为主:    果汁水;绿豆汤都不错

    你***

  • 宝宝如果上火了,你可以给宝宝推一下天河水,就是你用中指和实指在宝宝的左胳膊上自腕向肘推.天河水在宝宝前臂内侧正中线,自腕向肘呈一直线,约推100-500次,可治宝宝发热,烦躁不安,口渴,口舌生疮。惊风等症,是去火的,很简单你可以试试。你可以上书店买一本《儿童经络》使用手册,保你有用,我家甜甜就受益许多,祝宝宝健康成长

    t***

  • 小儿上火是很常见的,宝宝这么小尽量不要吃药,上火的原因很多,是因为吃奶粉上火,还是环境太干燥上火,还是其他什么原因,最好先弄清楚。多给宝宝喝点水,吃点水果,苹果,香蕉之类的,多喝水最主要!

    李***

  • 建议不要吃药的好,也没必要,让宝宝多喝水,吃点苹果泥或者喝些稀释的橙汁,也可以喝点蔬菜水!

    失***