商铺投资要注意哪些风险?

全部答案

  • 投资商铺时需要注意的风险有以下几个:
    1.  开发商违约的风险。
    2. 市政动迁、规划调整的风险。政府的规划方向,很大程度上决定了商铺未来的投资潜力有多大,紧跟政府的规划,可以获得不菲的收益。可是凡事总有意外,我们在关注规划带来的利好消息时,还要关注规划对商铺造成的不利影响,比如说市场整体搬迁、马路拓宽等都会对商铺造成不利影响。对于投资者来说,要提前了解到这些信息,当然有不小的难度,但是有很多规划其实在实施之前的两三年内就会被披露出来,因此当投资者了解到这些信息后,及时补救也不晚。
    3. 商业氛围消退的风险。一些大型市场搬迁后,所在区域的商业氛围可能会降至冰点,附近的商铺自然也会受到消极影响。

    B***