你们都是几个月开始吃钙片的?

宝妈们,你们都是几个月开始吃钙片的? 刚从这上面看到有不到两个月就吃钙片的,我想问一下一般都几个月的时候开始吃钙片?

全部答案

  • 亲,怀孕了孕妇四个月开始就需要补充钙片了,因为这个时候开始胎儿会发育骨骼的,那么就会需要大量的钙质的,所以这个时候补钙就合适 了

    A***

  • 我家宝宝没吃钙片,对于人工合成的东西有种本能的拒绝。我家宝宝很健康,腿部很有力,所以我就没怎么给吃。偶尔吃一次,不多。

    张***

  • 我是7个月,腿抽筋了才吃,其实5个月吃就行,也不要太多了,吃多了孩子骨头硬不好生

    小***

  • 宝妈不用太早吃钙片的,宝宝还小,对钙质的要求不是很大,主要是神经方面的发育,等宝宝4个月以后,宝宝的骨骼开始发育后就可以适当的补钙了

    俺***

  • 不要这么早吃,我是孕6个月小腿抽筋开始吃的,吃了两盒,我感觉一盒就够了,吃多了没好处。

    刘***

  • 理论上每个月都要吃的,只是需求量不一样,但是有说钙补多了,不好顺产,孩子头颅太硬,我当时就吃了3盒

    王***

  • 我是去建卡的时候医生就提醒可以开始吃了,不过我是从第四个月的时候吃起来的!

    能***

  • 一般来说到了孕中期才大量需要补钙的,我是孕中期才开始补的,孕晚期最好不要吃了,怕补钙过量导致胎盘早熟了哦,很多营养都是可以从食物中获得的

    没***

  • 孕期一般都是十六周左右开始吃,直到三十六周为止。我是十三周开始吃的,可能早了些,不过我三十五周就停了。

    p***

  • 我是四个多月就开始吃的,一直吃到现在!!

    时***

  • 4个月的时候医生给开的

    w***

  • 你去做检查的时候医生都会跟你说的,过多得补钙不一定对宝宝就好。怀孕前三个月时补叶酸,之后就是补钙补血补铁了

    胡***

  • 缺钙就要吃。宝宝如果有枕秃、夜里哭闹、睡眠也不好,出汗、脾气烦燥,就是典型的缺钙或者缺维生素D的表现。亲可以带宝宝到医院化验一下看看缺不缺钙,缺钙应该及时补钙

    习***

  • 缺钙最好不要太早补钙。。胎盘容易早钙化。。我的时候之前是食补。。6个月才吃钙片

    别***

  • 从第四个月开始吃就行,但如果你很早就开始抽筋那就要早点了

    l***

  • 钙片我觉得是有必要吃的亲,一般孕妇补钙的话就是从中期开始补的一直吃到生,你现在就应该吃钙片了,孕妇奶粉我是全程都在喝,平时我们吃的东西是不太够胎儿吸收的,我觉得钙和孕妇奶粉是挺有必要吃的

    阳***

  • 如果腿不抽筋没什么特殊缺钙就不用吃,每天喝纯奶,食补最好,如果缺就六七个月时候吃

    李***

  • 我是4个月后开始吃的。

    T***

  • 我是在四五个月的时候出现了缺钙现象 腿抽筋才开始吃的 现在都七个月了还在吃 我觉得应该视情况而定吧 缺的时候才补比较好

    李***