喝阿胶膏需要忌口吗?

喝阿胶膏需要忌口吗?能补铁吗?

全部答案

  • 你好,阿胶具有补血滋阴,润燥,止血功效,是很好的冬季进补药品。    服用阿胶需要忌口的不多,主要有阿胶不能与萝卜和浓茶一起食用。

    我***

  • 健康指导:你好,中医学认为,阿胶性味甘、平,有补血滋阴、润燥止血的功效,含有多种蛋白质、氨基酸、钙等,能改善血钙平衡,促进红细胞的生成,脾胃功能不适者,服用阿胶最好配以调理脾胃的药,这样能促进阿胶的消化吸收,效果当然加倍。在患有感冒、咳嗽、腹泻等病或月经来潮、乳房胀痛时,应停服阿胶,待病愈或经停后再继续服用。消化不良及出血而有瘀滞者,也不宜服用。儿童、孕妇、高血压和糖尿病患者服用应遵医嘱。按传统习惯,服用阿胶期间还需忌口,如萝卜、浓茶和生冷油腻之品等。

    简***