椰子鲜奶炖鸡有什么作用呢?

全部答案

  • 用料:鲜奶500毫升,椰子1只,鸡肉250克,姜丝少许,盐适量。
    做法:鲜鸡肉切细粒,椰子锯开一盖,将鸡肉姜丝鲜奶齐置椰子内盖好,外用
    砂纸封好。隔水炖2小时即可,揭盖搅匀香浓扑鼻。
    功效:鸡肉中含有丰富的蛋白质和多种营养成分,能补中益气,补虚损,补五
    脏;椰子浆中含有维生素和无机盐等成分,有养阴润燥,滋养肌肤作用。牛奶含有
    丰富的蛋白质、钙和多种美容护肤成分,是养颜健身佳品。凡热性肺燥咳嗽、皮肤
    干燥、支气管炎者,秋天多炖饮之,补肺而使病少发,故多饮有益。
    此炖品之功效,可解燥宜肺,健脾益肺。因秋燥而肺部燥热,气虚以致久咳、咳
    痰不爽、胸翳气短,可饮此汤清除积聚之余热,滋润肺火。本炖汤不寒不燥,多饮
    无妨。

    z***