孩子遭遇学校体罚时家长要怎么维权?

全部答案

  • 具体如下:
    1、对伤处进行拍照;发现小孩精神不对,或者身体受伤,首先应当尽快就医,然后保留一切就诊病单,并对小孩受伤处进行拍照;
    2、向小孩核实;发现不对劲,立即向小孩核实是否在学校遭殴打、辱骂等;
    3、调取监控录像;发现有问题的话,以其他借口向校方调取证据,以免学校为维护声誉而毁灭或隐藏证据;
    4、录音;不要打草惊蛇,暗地找其他同学获取情况,并录音保存;
    5、联系其他同学家长,看看其他同学是否发生类似情形,是否向家长反映过任何不寻常的现象;
    6、证据充足了再起诉;根据“一事不再理”原则,一个案子一旦败诉,想要再起诉,法院基本不会再受理,因此,一定要在诉讼时效内搜集足够的证据再起诉。

    如***