如何调配精油护理秀发?

全部答案

  •   精油不仅能给头发补充水分,还可以有效去除头屑、 预防头皮疾病、调节油脂分泌、促进新陈代谢,使头发更 有弹性、更柔顺。使用精油时可灵活多样,可以单独使用 一种或是将几种混合在一起。使用的方法也很多样,可 以根据个人的爱好与需求,采用吸人法、熏蒸法、按摩法 等来操作。
       可在一盆清水中滴人几滴适当的精油,洗完头发后, 把头发浸在水中几分钟,然后吸干水分。也可以在洗发 完吸干水分后,用调配好的精油轻柔地按摩头发和头皮, 接着用毛巾裹住头发20分钟(毛巾需湿润温热),让精油 更好地渗透人头发内部。还可以在洗发后,将调配好的 精油水装在带喷嘴的小瓶子里,喷在微湿润的头发上(里 外都要喷到),然后用电吹风吹至八成干。
       精油调配的方法有很多种,可根据个人喜好来进行 调配,下面介绍几种常用的精油的调配方法。 (1)润泽秀发 配方1:荷荷巴精油20毫升+迷迭香精油5滴+薰 衣草精油5滴。 配方2:荷荷巴精油10毫升+檀香精油1滴+乳香 精油1滴+玫瑰精油2滴。
       功效:适用于各种发质,可促进血液循环,加强细胞 再生,滋养头发,令受伤、脆弱的头发健康柔顺。 (2)去屑止痒 配方1:荷荷巴精油5毫升+佛手樹精油2滴+梓樣 精油1滴+茶树精油2滴。 配方2:佛手柑精油2滴+柠檬精油1滴+丝柏精油 1滴+荷荷巴精油5毫升。
       功效:适用于油性发质,可加速老化细胞的更新,有 效去除头皮屑,深层清洁多余油脂,抑制真菌,令头发清 爽、舒适、飘逸。 (3)补水固发 配方1:荷荷巴精油5毫升+天竺葵精油1滴+薰衣 草精油1滴+鼠尾草精油1滴。 配方2:荷荷巴精油5毫升+迷迭香精油2滴+薰衣 草精油2滴。
       功效:适用于干性发质,给头发补充水分。 (4)固发养发 配方:迷迭香精油2滴+尤加利精油2滴+姜精油1滴。 功效:适用于发少、易脱发的人群,可滋润头皮、防止掉发。 (5)修复秀发 配方1:荷荷巴精油5毫升+乳香精油1滴+鼠尾草 精油1滴+迷迭香精油2滴。
       配方2:檀香精油2滴+薰衣草精油1滴+天竺葵精 油1滴+荷荷巴精油5毫升。 功效:适用于受损的头发,给头发补充养分。 。

    小***