加工乳酪与低脂乳酪有什么区别?

好评回答
      加工乳酪为工业版的乳酪,它使用剩余、零碎的未熟成材料,刚开始 只是做成重新固化、可长期保存的乳酪酱,原料是正宗乳酪切下来、因 部分瑕疵或破损而无法销售的碎屑。19世纪末首度进行工业化尝试,目 的是将切碎的乳酪混合在一起。1912年,瑞士发现了融合乳酪的关键角色 “融化盐”(功能相当于乳酪酱里葡萄酒或柠檬汁所形成的酒石酸与柠檬 酸)。
      5年后,美国卡夫公司(Kraft)申请了一种柠檬酸与磷酸盐的混合物专利,10年后推出大受欢迎的仿切达乳酪——维菲塔乳酪。今日,制造商以柠檬酸钠、磷酸钠和聚磷酸钠的混合物,加人新鲜、 部分熟成与完全熟成的乳酪,聚磷酸盐是一种带负电荷的磷与氧的化合 物,可吸引水分子团,不只可将钥从酷蛋白网中移除,同时也会与酪蛋白 结合。

      将水分带给它们,因此更进一步松开蛋白质网。那些可将乳酪融合 成均质体的盐类在烹煮时也有助于将混合出来的乳酪彻底融化。这种特性 再加上它价格低廉,使得加工乳酪成为速食店制作三明治相当受欢迎的食 材。低脂与无脂“乳酪产品”以多种碳水化合物或蛋白质取代脂肪,这样 的产品在加热时不会融化,而是变软,然后干掉。

    用***