如何办理房屋买卖合同公证?

全部答案

  •
    申办房屋买卖合同公证,当事人应当提交以下证明材料:
    (1)  申请人的居民身份证件及复印件;委托代理人代办的, 代理人应提交身份证件和授权委托书;
    (2)  卖方要提供房屋所有权证书及复印件;
    (3)  出卖共有房屋,卖方应提交其他共有人同意出卖的书面 意见;
    (4)  房屋买卖合同文本;当事人可以请公证机关代为草拟;
    (5)  单位购买私房的,买方应当提交房屋管理部门批准买房 的批准文件;
    (6)  公证机关认为需要提供的其他证明材料,如房屋蓝图、 房屋管理部门对房屋的估价报告等。
       房屋买卖合同应当包括以下内容:①当事人的基本情况; ② 房屋的坐落、种类、间数、结构、质量、面积、附属设备等; ③ 房屋价款数额、计价标准等,有国家统一价格的,应执行国家 法定价格,没有统一价格的,由买卖双方参照评估价格自行议定; ④ 付款的时间方式等;⑤房屋竣工及交付的日期;⑥办理房屋产 权过户、登记及其他手续的有关规定;⑦违约责任;⑧其他当事 人约定的事宜,如合同生效的条件,对不可抗拒事件处理等; ⑨合同的签订日期、地点、签字人等。

    向***