哪些运动适合老年人秋季健身?

好评回答
      夏季过去,秋高气爽,正是锻炼身体的好季节。对于老年人 来说,秋天最适合的健身运动如下。(1) 快步走:在公园快步走,既能锻炼心肺,又能欣赏秋景。 快步走消耗能量多,又不会对关节造成太大的压力。(2) 扔飞盘:游戏过程中需要跑动,所以能锻炼耐力。
      由于 经常跑跑停停、变换方向,所以身体的敏捷度和平衡力也能得到 增强。(3) 打篮球:篮球是团队运动,在上下肢得到锻炼的同时, 手眼协调能力也会提高。(4) 划船:划船不但是一种休闲活动,而且能同时锻炼背部、 胸部、腹部的肌肉,因此是一项很好的有氧运动。
      (5) 骑自行车:骑自行车可以四处欣赏秋季的美景,臀大肌、 股四头肌能得到锻炼,同时对关节的压力很小。(6) 慢跑:慢跑是秋季非常理想的运动项目,它能促进血液 循环,增强心脏功能,改善脑部的血液供应。此外,慢跑还可以 刺激代谢,增加能量消耗,有助于减肥。

      (7) 爬山:爬山可以增加肺活量,增强血液循环,增加脑血 流量。但是,对于体弱的老年人,尤其是高血压、冠心病患者, 一定要量力而行。冷水浴:就是用5-201的冷水洗澡,一般来说,秋天 的自然水温就在这一范围。冷水浴的保健作用十分明显,但在进行的时候应循序渐进,洗浴的部位应由局部到全身,水温由高到低, 洗浴时间由短到长。

    没***