\n各级医药环境保护机构的职责是什么?

各级医药环境保护机构的职责是什么?

全部答案

  •
    (一)认真贯彻国家的环境保护方针、政策、法令,执行地方政府、上级主管机关的有关法规、条例等。监督本单位对环境保护法规的执行情况,并负责组织制订环境保护管理实施细则。
    (二)负责组织编制环境保护中长期规划和年度计划,并协助主管领导组织、实施。
       (三)配合科技部门制定环境保护的中长期科研规划和年度计划,组织鉴定和推广环境保护科技成果。 (四)监督检查有关部门对污染治理、环境保护规定的执行情况,参加新建、扩建、改建项目计划任务书(方案)、可行性研究、扩初设计审查以及引进项目或装置中有关环境保护技术方案的确定和竣工项目的验收工作。
       (五)组织环境保护技术情报、科研信息的交流,推广先进治理技术和管理经验。 (六)领导本部门、本单位的环境监测业务工作,建立环境保护技术档案。 (七)组织环境保护的宣传和教育工作,有计划地开办各种层次的培训,提高环境保护专业技术、管理人员的素质。
       (八)组织污染事故的调查和处理;参与企业升级中有关环境保护指标的考核、评审。

    林***