食品标签标注的强制要求是什么?

全部答案

  •   (1 )食品标签的所有内容,应符合 国家法律、法规的规定,并符合相应产 品标准的规定。
    (2 )食品标签的所有内容应清晰、 醒目、持久;应使消费者在购买时易于 辨别和识读。
    (3 )食品标签的所有内容,应通俗 易懂、准确、有科学依据;不得标#封 建迷信、色情性质、贬低其他食品、违 背科学营养常识的内容。
       (4)食品标签的所有内容,不得以 虚假,使消费者误解或欺骗性的文字、 图形等方式介绍食品,也不得利用字号 大小或色差误导消费者。 (5)食品标签的所有内容,不得 以直接或间接暗示性的语言、图形、符号,导致消费者将购买的食品或食品的 某一性质与另一产品混淆。
       (6)食品的标签不得与包装物(容 器)分离。 (7)食品的标签内容应使用规范的 汉字,但不包括注册商标。可以同时使 用拼音或少数民族文字,但不得大于相 应的汉字。可以同时使用外文,但应与 汉字有对应关系(进口食品的制造者和 地址,国外经销者的名称和地址、网址 除外)。
      所有外文不得大于相应的汉字(国外注册商标除外) (8)包装物或包装容器最大表面面 积大于20平方厘米时,强制标示内容的 文字、符号、数字的高度不得小于1。8毫 米 (9)如果通过外包装物能清晰地识 别内包装物或容器上的所有或部分强制 标示内容,可以不在外包装上重复标示 相应的内容。
       (10)如果在内包装物(或容器) 外面另有直接向消费者提供的外包装(或大包装),可以只在外包装(或大 包装)上标示强制标示内容。

    只***