食用炒凤尾虾仁对人体有何作用?

好评回答
      炒凤尾虾仁的原料:青河虾500克,冬笋50克,黄瓜50克,葱末、姜 末、鸡蛋、料酒、味精、淀粉、精盐、鲜汤、植物油各适量。做法:将青虾去头、去壳,留尾壳,用水洗净捞出沥干水, 放入大碗内加入料酒、精盐、鸡蛋白,调匀,再加淀粉搅拌均匀;冬 笋、黄瓜切成块;用料酒、精盐、味精、湿淀粉、鲜汤调成芡汁。
      炒锅 上火入植物油,烧成温热时下虾仁、冬笋、黄瓜,用手勺推动使散, 熟透捞出。锅留底油,下葱末、姜末,放入主配料,倒入芡汁,翻炒 均勻盛盘即成。成分:此菜肴含蛋白质57。5克,脂肪91。0克,糖类 51。 1克,热能为5 239。 2千焦(1 252。
       2千卡),钙9 M5。 9毫克,磷 898。 7毫克,铁33。卩毫克,锌12。 4毫克,食物纤维5。 8克,铜4。 2 毫克,锰2。 5毫克,砸195。 2微克,维生素A 377。 4微克,维生素E 72。 2毫克,维生素氏0。 1毫克,维生素B2 12。

       2毫克,尼克酸31。 1 毫克,维生素C 3。 5毫克,胆固醇821。 0毫克。功效:河虾性甘、温,熟食可补肾助阳。小便频数或尿失禁患者,食之尤宜,为食疗佳品。此菜用冬笋、黄瓜为配料,色泽鲜 美,食之爽口,肉质脆嫩,极易消化,为江苏风味营养菜肴。

    小***