清肺化痰胶囊成份和功效是什么?

全部答案

  •   清肺化痰胶囊是众多中成药的一种,它的主要组成成份是中药。其中包括的中药有北 葶苈子、麻黄、苦 杏仁、 浙贝母、 枇杷叶、大青叶、石菖蒲、穿山龙、一枝蒿、银杏叶、五味子、枳实、生 石膏、 甘草等等。将这些药物按照严格的配方比例配比,再用特殊工艺制作而成的清肺化痰胶囊成品为胶囊剂,内容物为褐色颗粒,味苦。
         清肺化痰胶囊功效   清肺化痰胶囊的主要功效是 清热化痰,止咳平喘。它对许多疾病有非常显著的治疗功效。对因为 慢性支气管炎急性发作引起的痰热壅肺证效果显著。这种疾病的症状表现有咳嗽咯痰,痰黄而粘,胸闷气喘,发热口渴,便干尿黄,舌红,苔黄腻等。
         清肺化痰胶囊注意事项   1、忌食辛辣、生冷、油腻食物。   2、患有 高血压、心脏病等疾患者均应慎用。   3、对本品过敏者慎用。   4、过敏 体质者慎用。   5、慎与强心甙类药物合用。   看完了上面的介绍,相信大家对清肺化痰胶囊这种药物都有了一定的了解。
      最后提醒一句,千万不要盲目用药,一定要在医生的指导下选择药物。

    w***