月子里小米粥的做法是什么呢?

全部答案

  • 香菇猪肉小米粥:
      香菇几朵,猪瘦肉,高汤,葱花适量
      制作方法:先将香菇处理干净泡发之后,切成小粒,将猪瘦肉切成丝之后加入小米一起用文火煮半个小时,改用大火煮,粥稠加入葱花,盐等调味就可。

    w***

  • 花生小米粥:
      所需要的材料有小米,花生仁,赤豆,桂花糖,冰糖。
      制作方法:先交小米,赤豆,花生仁去皮之后泡水浸泡四个小时。看到花生仁,赤豆有发胀的感觉之后加入捞出沥干,加入清水用小火煮半个小时,接着再将小米一起放进去煮烂,因为小米比花生,赤豆都容易煮烂,所以千万要记得先将花生仁,赤豆放进去煮,等到粥稠了之后,就可加入桂花糖调味了。

    暗***

  • 百合小米粥:
      准备材料干百合,干 银耳,红枣,花生,小米,冰糖适量。
      制作方法:先将银耳放入水中泡发后去杂质,沥开水用,在先百合,红枣,花生,洗干净之后并用清水洗干净。准备好的花生,小米,百合,都一起放入锅中用文火煮,煮的时候,可以适当的多放点水,这样熬出来的粥更入口,也适合 产妇吃。等到粥稠的时候放入银耳,红枣关火,加入冰糖就可出锅了。

    慧***