铅球竞赛规则有什么内容呢?

全部答案

  •   铅球竞赛规则的内容有:
    (1)运动员的试掷顺序,由大会抽签排定。
    (2)参加比赛的运动员超过八名时,每人先试掷三次,成绩最好的前八名运动员再试掷三次。倘第八名成绩相等,则成绩相等的运动员均可再试掷三次。只有八名或不足八名运动员参加比赛,则每人都可试掷六次^铅球落地扇形角度应该为34。
      92°。 (3)在可能情况下,每名运动员最多可在比赛场地上练习试掷两次,练习顺序按抽签排定的顺序进行。比赛开始后,运动员不论手持器械与否,均不得在投掷场地内进行练习。 (4)在比赛过程中,运动员如果有下列违反规则的行为,则会被判犯规,成绩无效: ①超出时间限制; ②投掷铅球和标枪技术不符合规则规定(规则要求铅球和标枪必须由单手从肩上掷出); ③在投掷过程中,身体和器械的任何一部分不得触及投掷圈铁圈上沿或圈外的地面和标枪投掷弧、延长线以及线以外地面任何一部分,包括铅球抵趾板的上面,否则即为投掷失败; ④只有当器械落地以后,运动员才允许离开投掷圈或助跑道。
      标枪运动员在投出的枪落地前,不能在投掷后转身完全背对其投出的标枪。完成投掷后,链球、铁饼和铅球运动员必须从投掷圈后半圈的延长线后面退出。标枪运动员必须从投掷弧以及延长线以后退出; ⑤在没有犯规的情况下,参赛者可以中止已开始的试掷动作,将器材放下以后暂时离开投掷区,并重新开始,但是必须在规定的时限内完成投掷; ⑥参赛者可以在比赛期间离开比赛区域,但必须由裁判员许可并由裁判员陪伴; ⑦比赛过程中,运动员不能在比赛场地使用以下电子设备:摄像机、便携式录放机、收音机、CD机、报话机、手机、MP3以及类似的电子设备。
       (5)运动员不得使用手套。为了防止脊柱受伤,运动员可在腰部系一条皮带或用其他适当材料制成的带子。为了更好地抓握器械,运动员可以使用镁粉之类的物质,但仅限于两手。 。

    每***